Kochen & Coaching
Unternehmerisch Kochen - als Team mehr bewirken
Wenn Sie über den Tellerrand hinausblicken und abseits des Arbeitsalltags als Team Neues erleben wollen, dann könnte ein Teambuilding-Tag genau das Richtige für Sie sein.
In der ungezwungenen Atmosphäre des Kochstudios „die Pause“ am Spittelberg fällt es leicht, eingefahrene Bahnen zu verlassen, Neues auszuprobieren und auf frische Gedanken zu kommen.
Was macht erfolgreiche Teams aus?
Welche „Rezepte“ sind hilfreich, um mit begrenzten Mitteln ein gemeinsames Ziel zu erreichen? Was können Sie tun, um die Kommunikation und Kooperation innerhalb Ihres Teams zu stärken? Einen Geist und eine Stimmung ins Team zu bringen, die es ermöglichen, auf sich immer rascher wandelnde Herausforderungen schnell und adäquat zu reagieren?
Alle diese Fragen stellen wir beim unternehmerischen Kochen in den Mittelpunkt!
Sie werden erfahren, wie die Prinzipien „Effectuation“ und „Agilität“ dabei hilfreich sein können. Die Denk- und Handlungsmuster erfolgreicher Unternehmer kennenlernen, die sich auf unbekanntem Terrain bewegen. Welche Strategie ist hilfreich, wenn eine Idee im Mittelpunkt steht und die beschränkten Ressourcen maßgeblich bestimmen, was möglich ist. Wieviel kann ich einsetzen, um nicht alles zu verlieren und gleichzeitig die Chance zu wahren, vieles zu gewinnen? Eröffnen vielleicht Zufälle in einem solchen Umfeld neue Chancen? Wie verändern sich die Begriffe Partnerschaft und Konkurrenz bei unsicheren Unternehmungen?
Wie können wir uns auf Aufgaben vorbereiten, die wir heute noch gar nicht kennen?
Der Koch-Workshop beginnt mit einer kurzen Einführung. Danach werden die Gruppen ausgelost und Sie werden ohne Rezept und nur mit den zur Verfügung stehenden (Lebens-)Mitteln im Team ein mehrgängiges Menü kreieren.
Während des Kochens werden sich noch weitere Veränderungen ergeben, auf die kreative Antworten zu finden sind. Sie lernen sich auf neue Art und Weise kennen und erleben, wie Sie als Team herausfordernde Situationen meistern können. Die Flexibilität und Anpassungsfähigkeit aller TeilnehmerInnen wird jedenfalls gefordert sein! Am Ende genießen Sie das Ergebnis Ihrer Arbeit, bevor wir gemeinsam reflektieren: Was haben Sie erlebt, was war überraschend, was war hilfreich und welche Erfolgsrezepte können Sie für die tägliche Arbeit in Ihrer Organisation übernehmen?
Während des Kochens werden Sie von der Köchin Sabine Dobesberger professionell unterstützt und ich werde den Gruppenprozess als Coach begleiten.

Sabine Dobesberger leitet das Kochstudio die Pause am Spittelberg. Als erfahrene Kochkursleiterin und Ernährungsberaterin nach TCM ist es ihr ein Anliegen, beim Kochen Spaß, Genuss und Gesundheit zu verbinden.
Unternehmerisch Kochen ist für Teams von 6 bis etwa 20 Personen geeignet. Es kann als mehrstündige und ganztätige Veranstaltung gebucht werden.
Ein wesentlicher Erfolgsfaktor von Organisationen ist das Wohlbefinden, die Life-Balance der Mitarbeiter. Daher schließen wir die ganztägige Veranstaltung mit einem guten Überblick über das Thema Resilienz ab. Dabei werden Sie neue Sichtweisen und einfache Techniken kennenlernen, wie Sie Ihre mentale Widerstandskraft gerade in herausfordernden Zeiten ganz gezielt stärken können.
Teambuilding-Workshop Unternehmerisch Kochen. Vereinbaren Sie jetzt ein kostenloses Erstgespräch!
E-Mail: info@christianmolnar.at
Telefon: +43 (0)699 108 62 339
Kontaktformular




Copyright Fotos - Ulrike Wieser
Teilen Sie diese Seite mit Ihrem Netzwerk: